La tradition du

BISTROT PROVENCAL

Une jolie petite maison ou Fernandel aurai aimé gouter l’anis.Là, juste au pied de l’église, à côté d’une placette ou chante une fontaine, avec sa petite terrasse protégée des vents, la maison est comme une invitation à venir s’installer en espadrille et canotier, pour dévorer une cuisine locale généreuse, dans une atmosphère conviviale et détendue. Les salades époustouflantes de fraîcheur, les spécialités telles que le fameux Aïoli ou la marmite du pêcheur avec les poissons sortis du filet, la ratatouille , la tapenade, bref la campagne provençale est là das l’assiette avec ses cigales…Une vraie carte postale gourmande, oeuvre de la famille Orlando depuis 1978.

restaurant le lavandou - la favouille
restaurant le lavandou - la favouille
restaurant le lavandou - la favouille

La passion

DE LA CUISINE

La Favouille résonne comme une promesse, celui de passer un excellent moment doublé d’un repas mémorable. On y vient autant pour l’ambiance chaleureuse, le décors fidèle à la tradition du bistrot provençal que pour une cuisine méditerranéenne jouant sur les couleurs et les saveurs. Depuis 1978, Guido Orlando régale sa fidèle clientèle de plats simples et authentiques : anchoïade, moules farcies en persillade, plancha de camarrones, penne aux fruits de mer, filets de boeuf et poissons grillés. Tout est frais et fait maison. Son fils Olivier l’accompagne. A bonne école, il perpétue la tradition familiale de la cuisine méridionale et continue d’accueillir ses hôtes à bras ouverts. L’établissement de 40couverts possède également une terrasse typiquement provençale à l’ombre d’une pergolas ou l’on déguste un pastis ou un verre de rosé bien frais durant l’été.

Rencontrez

NOTRE EQUIPE

Le mot

DU CHEF

Depuis 1978, lorsque mes parents Françoise et Guy Orlando ont créé le restaurant la Favouille, nous accueillons  chaleureusement nos clients pour leur servir notre cuisine provençale. Si un bon nombre d’entre eux, sont devenus nos amis, nous apportons toute notre attention à chacun de nos clients. Ici tout est frais et fait maison. La Favouille c’est la tradition du bistrot provençal au coeur du Lavandou. Nous sommes heureux de partager avec vous notre passion de la cuisine et de l’art de vie meridional.

Olivier Orlando

Chef de La Favouille

restaurant le lavandou - la favouille

Ali

SOUS CHEF

Le chef  de La Favouille  affectionne la cuisine méditerranéenne, il excelle dans la cuisson des poissons et vous ravira avec son couscous et les petites notes orientales qu’il ajoute dans ses plats.

restaurant le lavandou - la favouille

Franck

SECOND  & PATISSIER

Franck est spécialiste des dessert. Il a reprit certaines recettes de la famille Orlando en y rajoutant son grain de sel.

restaurant le lavandou - la favouille

Dorianne

BARMAID

La barista de la Favouille, vous fera déguster ses cocktails et vous fera découvrir avec sa bonne humeur, les vins AOC et les bières de fabrication locale (Bio).

restaurant le lavandou - la favouille

Restaurant La Favouille
Place Jean Argaud
9 rue Abbe Helin
83980 Le Lavandou

FERME LE LUNDI

LE MARDI : 19:00 – 23:00

DE MERCREDI A DIMANCHE: 12:00 – 15:00 / 19:00 – 23:00

Réservez par téléphone

+33(0) 4 94 71 34 29

2016 Seven Restaurant. All Rights Reserved.